Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Великобритании заканчивается газ, предупреждает National Grid

3.03.2018
Рост цен на газ из-за погоды

Идеальный шторм морозной погоды и проблем с поставками создаёт огромный моментный спрос на газ.

Дефицит газа вряд ли повлияет на потребителей, но может помешать британским компаниям, если не потребует дополнительных поставок.

National Grid выпустила предупреждение о том, что в Великобритании не будет достаточного количества газа для удовлетворения спроса в четверг, поскольку температура резко упадет, а импорт пострадал от перебоев в работе.

Считается маловероятным, что ситуация повлияет на снабжение домашних хозяйств, но, если достаточное количество дополнительных поставок газа по трубопроводу или суднам не будет достигнуто, это может повлиять на промышленных потребителей.

В течение дня оптовые цены на газ взлетели на 74% до 200 пунктов за период после официального предупреждения о дефиците, который выступает в качестве призыва к поставщикам для увеличения объема газа в четверг. Цены с тех пор упали до 170p.

Прогноз National Grid на этот день показывает дефицит в течение дня 49,5 млн. куб. м ниже прогнозируемой потребности страны в 395,7 млн. куб. Предупреждение национальной сети направлено на восполнение этого пробела.

Широко распространенный снег и температура -7.8C из-за «Зверя с Востока» и «Штормовой Эммы» побудили потребителей разгонять их отопление. Органы общественного здравоохранения рекомендуют температуру в помещении 18° C.

В результате спрос на газ достиг пятилетнего максимума, по мнению наблюдателей рынка Platts.

Ситуация усугубляется несколькими перебоями в поставках, включая проблемы с трубопроводом в Нидерланды, сокращение потоков газа из Норвегии и технические проблемы на объектах в Великобритании, включая терминал Северного Моркамба Барроу.

Резкий скачок цен на газ намного выше, чем в декабре после того, как крупный нефтепровод Северного моря был закрыт для ремонта.

Этот кризис является первым крупным испытанием в области энергетической безопасности Великобритании, поскольку в прошлом году Centrica закрыла крупнейшее в стране хранилище газа. Хранилище  Rough в Северном море составлял 70% хранилища газа в Великобритании.

Использованные источники: theguardian

© AfterShock


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.