Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Samsung представила платформу для беспилотных автомобилей DRVLINE

Источник: N+1
9.01.2018

Предисловие Владимира Зыкова. Новости о беспилотных автомобилях идут чуть ли не сплошным потоком. Похоже, и вправду молодым уже не стоит мечтать о профессии водителя, да и о многих других профессиях тоже, особенно о рабочих. Кем же стать? Наладчиком роботов? Программистом? Пожалуй, единственная профессия, которую роботы ещё долго (а может и никогда) не заменят, это профессия учёного - теоретика ли, экспериментатора ли - уже не так важно. Но увы, не все для этого годятся, бездарей там тоже не будет, как сейчас...

Компания Samsung на выставке CES 2018 представила модульную программно-аппаратную платформу для беспилотных автомобилей под названием DRVLINE. Она будет включать вычислительные системы и датчики, на основе которых автопроизводители смогут создавать беспилотные автомобили вплоть до полной автономности, говорится в пресс-релизе компании.

Разработкой технологий для беспилотных автомобилей занимаются не только крупные автопроизводители, но и IT-компании, такие как NVIDIA и Waymo. Они фокусируются на разработке не самих автомобилей, а специализированного оборудования и программ для их беспилотной работы. Например, на выставке CES 2017 NVIDIA представила специализированный компьютер для управления беспилотными автомобилями.

Теперь Samsung анонсировала свою платформу для беспилотных автомобилей, предназначенную для установки в автомобили других компаний. Она будет включать в себя как программное, так и аппаратное обеспечение. Поскольку платформа будет модульной, автопроизводители смогут использовать оборудование от разных производителей, а также модифицировать программное обеспечение под свои нужды. Компания разработала систему камер, которая позволит реализовать в автомобиле систему удержания на полосе, экстренного торможения и обнаружения пешеходов. По заявлению компании, система разрабатывалась с учетом готовящихся стандартов NCAP для беспилотных автомобилей.

Также Samsung разработала вычислительный модуль, который позволит создавать автомобили с уровнем автономности вплоть до 5 (максимальный уровень автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров; не требует от водителя перехвата управления даже в сложных ситуациях).

Разработанная приборная панель Samsung Newsroom

Помимо этого Samsung совместно со своей дочерней компанией HARMAN создала платформу Digital Cockpit, включающую в себя несколько дисплеев на приборной панели автомобиля, на которых отображается информация о состоянии машины. Также компании совместно разрабатывают платформу, которая позволит автомобилям связываться через по разрабатываемому стандарту 5G с другими автомобилями, а также дорожной инфраструктурой и интернетом.

В прошлом году свой чип для связи беспилотных автомобилей с другими объектами представила Qualcomm. В декабре она получила разрешение калифорнийских властей и начала испытания автомобилей с такими чипами на дорогах города Сан-Диего.

Григорий Копиев


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.