Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Будни санкций: Siemens переносит производство турбин в Россию

5.12.2017

Немецкий промышленный концерн Siemens заявил о планах организовать на территории РФ производство компонентов для газовых турбин. Размер инвестиций в новый проект составит порядка полмиллиарда рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер.

Мы уже инвестировали около 4,6 млрд рублей - более €100 млн. Наш завод в Ленобласти перечислил 3,6 млрд рублей налогов в бюджет. Планируем расширение - инвестировать минимум 520 млн рублей в производство самой сложной технологии по производству лопаток для горячей части газовых турбин. Такого производства в России еще нет - заявил он.

Новый цех заработает уже в следующем году. Его мощностей хватит для покрытия актуального спроса на турбины внутри России. Помимо производства, там будет осуществляться ремонт и техническое обслуживание элементов газовых турбин.

Выходит, что несмотря на так называемый "турбоскандал" в Крыму, немецкий концерн не намерен отказываться от российского рынка. Более того, действия Siemens являются ярким примером импортозамещения, ведь все налоги фирма будет платить в РФ, предоставляя при этом этом тысячи рабочих мест жителям нашей страны.

Примечание Владимира Зыкова. А куда им деваться? Уступать рынок американцам или французам не хочется ж...

Экономическое обозрение


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.