Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ESA меняет украинские ракетные двигатели на европейские

Источник: ВОЙНА и МИР
2.12.2017

Европейское космическое агентство (ESA) выделило 53 млн евро итальянской компании Avio на разработку новых двигателей для легкой ракеты Vegа вместо украинских двигателей РД-843.

Контракты на разработку нового двигателя для ракеты-носителя Vega E, а также разработку многоразового корабля Space Rider были подписаны 30 ноября между ESA и компаниями ELV (European Launch Vehicle, дочерняя компания Avio) и Thales Alenia Space.

В Европейском космическом агентстве заменят жидкостный двигатель РД-843, производящийся на украинском "Южмаше" и работающий на тетраоксиде азота и гептиле, "на более экологичный двигатель".

В ESA назвали еще одну причину, по которой были выделены средства на замену украинского двигателя. Дело в том, что в ESA не считают Украину "европейской страной", ее продукция не рассматривается как "европейская".

В комментариях американскому порталу SpaceNews руководитель проектов ESA по модернизации ракеты-носители Vega и проекта Space Rider Джорджо Тумино заявил о том, что ведомство хочет "европеизировать" двигатели РН Vega.

При этом он заявил о том, что ESA все же будет использовать украинские двигатели в четвертой ступени модификации Vega C по причине того, что, по словам Тумино, "двигатель верхней ступени не удастся разработать за несколько лет". Но в дальнейшем они также будут заменены на "европейские". 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.