Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Компания XCOR Aerospace подала на банкротство

13.11.2017

Одной частной компанией и оператором суборбитального туризма стало меньше - 8 ноября XCOR Aerospace, проработавшая в космической отрасли почти 20 лет, подала на банкротство по главе 7, подразумевающей ликвидацию компании.

Оригинал взят у lozga

Взлет и падение

Увы, нельзя сказать, что это стало трагической неожиданностью, новости о проблемах компании шли уже достаточно долго. В 2015 году сменился CEO, а трое из основателей ушли, создав новую аэрокосмическую компанию Agile Aero. В 2016 году штат сократили примерно наполовину, главным образом уволив людей, занимавшихся суборбитальным космопланом Lynx, с целью сфокусироваться на создании водородного двигателя для разрабатывающейся верхней ступени ACES по контракту с United Launch Alliance. В 2017 году проработавшего всего два года нового CEO Дональд Трамп пригласил в Министерство обороны, а неделю спустя сократили весь остававшийся персонал. Последний из остававшихся основателей летом 2017 года ушел в Deep Space Industries. Несколько месяцев компания висела на волоске в надежде найти новых инвесторов, но этого не произошло. Судебные документы говорят, что у XCOR осталось активов на $1-10 миллионов, долгов от 10 до 50 миллионо и от 100 до 199 кредиторов.

Компания XCOR Aerospace была основана в 1999 году инженерами, вышедшими из обанкротившейся частной космической компании Rotary Rocket. Почти сразу появились заметные результаты - в 2000 году начали испытания собственного ракетного двигателя, а в 2001 полетел первый частный ракетный самолет EZ-Rocket.

02.jpeg
EZ-Rocket в полете, фото Corkeyandpals/http://aircraft.wikia.com

Аппарат установил несколько рекордов - первый уход на второй круг с касанием ВПП для ракетного самолета, перелет на 16 км, первый официально доставивший почту пилотируемый ракетный самолет.

С 2003 года началась разработка суборбитального космоплана для космического туризма. Самолет с ракетным двигателем должен был стартовать с взлетно-посадочной полосы, подниматься до высоты 100 км и затем планировать обратно. В идеале за один день аппарат мог совершить несколько рейсов. До 2007 года проект шел под названием Xerus, затем его переименовали в Lynx.

03.jpeg
Lynx, изображение XCOR Aerospace

Для использования в качестве технологического демонстратора ракетный двигатель поставили вместо поршневого на самолет Velocity SE, получившийся аппарат под названием Rocket Racer показывали на авиашоу и даже хотели организовать гонки ракетных самолетов, для чего создали Лигу ракетных гонок. В 2008 году Rocket Racer красиво полетал на авиашоу в Ошкоше.

XCOR успели посотрудничать с NASA, разрабатывая ракетный двигатель для взлетной ступени лунного модуля по программе Constellation (остановленной в 2009). В 2011 году компания объявила о начале совместной с ULA разработки кислородно-водородного двигателя тягой 11-13 тонн, первое испытание провели в 2013 году, и оно было успешным. В 2015 году было объявлено, что на разрабатываемую перспективную ступень ACES могут быть установлены двигатели от XCOR Aerospace, Blue Origin BE-3 или уже давно существующий RL-10.

Почему?

04.jpeg
Основатели XCOR Aerospace, слева направо Дуг Джонс, Алета Джексон (умерла в 2016), Джефф Грисон, Ден Делонг, фото Lands’ End

За прошедшие несколько дней уже успели появиться материалы, рассказывающие о причинах краха компании. Генри Вандербильт, бывший сотрудник и акционер XCOR Aerospace, пишет, что причиной был менеджмент. Якобы, дело в том, что инженеры-основатели компании не смогли справиться со своими управленческими задачами. По словам Генри, крах XCOR Aerospace был "длительным, болезненным и сильно запутанным "cиндромом основателя"" - ситуацией, когда основатели стартапа, технари, не могут справиться с ростом своих управленческих задач при росте фирмы.

Вне зависимости от того, прав Генри или нет, эта печальная история является еще одним напоминанием о сложности попыток заработать на космосе. Даже если компания производит новые, уникальные и замечательно работающие образцы техники, у нее не всегда получается дожить до того момента, когда они начнут приносить прибыль. Вообще, по опыту других компаний, возникает ощущение, что частной космической фирме крайне полезны постоянные источники дохода в других или смежных сферах. Новостей об инвестициях, которые еще недавно публиковала XCOR Aerospace, и информации, что ее оценили в $140 миллионов, увы, не хватило. Безос может продать акций Amazon на 1,1 миллиарда долларов, чтобы поддержать свой космический проект Blue Origin, а вот отказавшаяся от военных контрактов Rocket Lab не имеет подушки безопасности, которая бы смогла ей помочь в период трудностей.

Наследие

05.jpeg
Поршневой насос ракетного двигателя, чертеж XCOR Aerospace

Основной идеей двигателей XCOR Aerospace было использование поршневых насосов вместо турбин. Небольшая потеря в эффективности с лихвой компенсировалась простотой конструкции, в результате чего двигатели проектировались и создавались быстро, а за свою не очень долгую жизнь компания сумела испытать несколько моделей. Прислушайтесь, как запускают двигатель, треск перед включением, наверняка, работа насоса.

XR-8H21 - кислородно-водородный двигатель с отличными показателями - тягой 11 тонн и удельным импульсом 460 секунд. Высокие характеристики двигателя означают, что его могут купить ULA или Orbital ATK (недавно куплена компанией Northrop Grumman). Даже SpaceX мог бы пригодиться такой двигатель - своих кислородно-водородных у них нет, а у кислородно-керосиновых меньше удельный импульс, что неприятно на верхних ступенях.

06.jpeg
Двигатель XR-5K18, фото XCOR Aerospace

XR-5K18 - кислородно-керосиновый двигатель, пригодный для многократного включения, потенциально может пригодиться многим ракетным стартапам - он прост, может использоваться многократно и испытывался с 2008 года, что обещает его высокую надежность.

07.jpeg
Сборка носовой части Lynx, фото XCOR Aerospace

Космоплан Lynx готов примерно на 2/3, весь профиль полета подробно исследован в аэродинамической трубе, и аппарат не имеет никаких теоретических препятствий для полета. Он может заинтересовать и космические стартапы, мечтающие о суборбитальном космическом туризме, и большие компании вроде Boeing или Lockheed Martin, которые смогут на его базе, например, попробовать создать сверхлегкий носитель воздушного старта с многоразовой первой ступенью.

Заключение

Как бы ни было печально банкротство XCOR Aerospace, результаты их работы вполне могут быть куплены и использованы кем-нибудь другим. Если знания, необычный подход к созданию ракетного двигателя и потенциально перспективные разработки сохранятся, для прогресса человечества XCOR Aerospace останется живой.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.