Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине вводится пеня за просрочку по оплате за жилкомуслуги

Источник: "Версии"
10.11.2017

Пеня за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будет вводиться в Украине с 1 января 2019 года, однако она не будет начисляться тем, кому не предоставлена субсидия или если есть задолженность работодателя по заработной плате, заявила один из авторов законопроекта о жилищно-коммунальных услугах Алена Бабак (фракция "Самопомич").

"Пеня вводится с 1 января 2019 года в размере 0,01% за каждый просроченный день после того, как исчерпан срок оплаты", - сказала А.Бабак журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Она уточнила, что пеня не будет начисляться тем гражданам, которым государство не предоставляет субсидии или которым работодатель задолжал выплату заработной платы.

"В случае задолженности государства по субсидиям и льготам пеня не насчитывается. В случае, если у человека есть задолженность по оплате труда, подтвержденная документально, то он также не платит эту пеню", - пояснила А.Бабак.

Источник: Интерфакс-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.