Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Siemens вынужден сократить производство газовых турбин

Источник: ВОЙНА и МИР
10.11.2017
© Фото с сайта siemens.com

Германский промышленный гигант Siemens намерен сократить производственные мощности в сегменте энергетического и газового оборудования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мюнхене заявил глава компании Джо Кэзер.

По его данным, количество заказов на большие газовые турбины за последние семь лет сократилось почти втрое, сообщает ТАСС.

"Мы видим серьезное изменение рынка от конвенциональной энергетики к возобновляемой, это требует изменений", — указал топ-менеджер. Он напомнил, что в 2010 году у Siemens было заказано порядка 300 газовых турбин мощностью более 100 МВт, в 2013 году — лишь 212.

"В 2017 году мы исходим из того, что будет заказано 120-122 турбины", — прогнозирует Кэзер.

При этом глава кадрового управления концерна Жанин Кугель отметила, что компания изучает меры, чтобы по возможности избежать увольнений и закрытия предприятий.

Ранее агентство DPA со ссылкой на экспертов утверждало, что под угрозой сокращения могут оказаться до 4 тыс. сотрудников, занятых на производстве энергетического и газового оборудования. Кроме того, в начале этой недели "дочерняя" компания Siemens Gamesa, производящая ветряные электростанции, информировала о планах сократить до 6 тыс. рабочих мест. 

Источник: Rosbalt


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.