Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Прэлэстно! СМИ: Американские танкеры привозят в Бельгию газ, купленный в России

Источник: "Взгляд"
7.11.2017
Фото: Hyundai Heavy Industries/Reuters

Танкеры из США поставляют в терминал сжиженного газа в бельгийском Антверпене топливо, которое закупается в России, следует из расследования газеты Soir деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers.

Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd. 31% акций этой компании принадлежат Уилбуру Россу, ныне министру торговли США. При этом газ компания закупает у российского «Сибура» в порту Усть-Луга, передает ТАСС.

Расследование газеты лишний раз указывает на то, что терминалы сжиженного газа в Европе работают по законам рынка, получая голубое топливо не из США, а из ближайшего источника - России, однако по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

При этом СМИ отметили, что это указывает на сотрудничество «Сибура» с компанией Уилбура Росса, о котором ранее не было известно. «Сибур» отметил, что удивлен политически ангажированной трактовкой в СМИ «обычной коммерческой деятельности», передает РИА «Новости».

Отмечено, в частности, что контракты «Сибура» с перевозчиками, в том числе с Navigator Holdings, отражены в отчетности компании.

Добавим, что США ранее заподозрили также в том, что они закупают в России уголь, который затем поставляется на Украину.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.