Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Музыкант Сергей Шнуров подарил пенсионерке из Брянска деньги на квартиру

Источник: ИА REGNUM
28.10.2017
Сергей Шнуров. Фото Евгений Резник / Югополис

Пожилая женщина жила в старой разваливающейся конюшне без отопления, построенной в XIX веке

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров подарил 500 тысяч рублей пенсионерке из Брянской области, чтобы она смогла переехать из неотапливаемой конюшни, построенной в конце XIX века в нормальную квартиру. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «Брянск Today».

История Нины Макеевой стала известна всей стране после того, как она приняла участие в передаче «Мужское/женское» на Первом канале. Выяснилось, что 79-летняя пенсионерка последние 30 лет проживает в здании конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино Брянской области. Конюшня разваливается и не имеет отопления.

Местные власти цинично заявляли, что не могут переселить Макееву в нормальные человеческие условия, так как юридически бывшей конюшни якобы не существует. Однако это не мешает ежемесячно выписывать Макеевой квитанции на оплату ЖКХ. В качестве альтернативы местные власти предлагали пенсионерке переселиться в здание бывшей школы, которое также разваливается. Недавно ситуацией в Лопандино заинтересовался Следственный комитет.

После того, как о положении Макеевой узнала вся страна, некий меценат анонимно перечислил пенсионерке полмиллиона рублей. По данным издания, это был Сергей Шнуров. На данный момент известно, что пенсионерка уже приобрела двухкомнатную квартиру в Комаричском районе.

ИА REGNUM

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.