Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Опубликован рейтинг самых богатых украинцев

Источник: "Версии"
27.10.2017

Бизнесмен Ринат Ахметов вновь занял первое место в сотне самых богатых украинцев в 2017 году, президент Украины Петр Порошенко находится на пятой строчке. Рейтинг составлен украинским изданием "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

Состояние Ахметова составители оценили в 6,9 миллиарда долларов. В прошлом году в рейтинге богатейших украинцев Ахметов также занял первую строчку, тогда его состояние составляло 4,1 миллиарда долларов.

Вторую строчку занял бизнесмен Виктор Пинчук, его состояние оценивают в 1,4 миллиарда долларов. Третье место у бизнесмена Константина Жеваго. Четвертым стал депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский с капиталом 1,2 миллиарда долларов.

Пятую строчку в списке занял Порошенко, который является владельцем кондитерской корпорации Roshen — у него миллиард долларов. В прошлом году Порошенко занимал четвертое место с капиталом в 949 миллионов долларов.

Шестое место также с миллиардом долларов занял украинский бизнесмен, бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский. Седьмым значится бизнесмен Геннадий Боголюбов с активами в 763 миллиона долларов. Восьмым идет владелец финансово-промышленной группы компаний Group DF Дмитирий Фирташ, у которого 763 миллиона долларов.

Владелец одной из крупнейших на Украине агрофирм "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк с активами в 693 миллиона долларов — на девятом месте. Десятку лидеров замыкают супруги Александр и Галина Гереги, которые владеют сетью строительных гипермаркетов "Эпицентр", их активы составляют 688 миллионов долларов.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.