Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Три противоречивые, на мой взгляд, новости в один день

Источник: "Версии"
18.10.2017

1. Украина расторгла военный договор о сотрудничестве с РФ 

Кабинет министров Украины разорвал соглашение о сотрудничестве с Россией в военной сфере. Это соглашение было подписано в Москве еще в 2004 году и вступило в силу 4 марта 2005 года, сообщают "Українські новини".

Соглашение предусматривает сохранение специализации предприятий и организаций, которые производят вооружение и военную технику, а также оказывают услуги, связанные с ведением боевых действий, или поставляют необходимые для этого материалы, учебное и прочее имущество.

Согласно статье №10 документа, прекращение действия соглашения не влияет на контрактные обязательства хозяйствующих субъектов сторон, заключенные во время действия этого соглашения.

Напомним, в августе Украина разорвала соглашение с РФ по экспорту военной продукции.

Источник

2. Украина потеряла $400 млн от экспортных ограничений со стороны РФ

Из-за незаконных ограничений покупки украинских товаров Россией Украина потеряла $400 млн. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Мы подали третий иск против России. Он касается незаконных ограничений импорта украинских продовольственных товаров - соков, пива кондитерской продукции, - и украинских обоев. Они были введены в период с 2013 по 2015 год. Денежный эквивалент падения украинского экспорта - около $400 млн", - сказала Микольская.

Заместитель министра отметила, что россияне аргументировали свои санкции якобы несоответствием украинских товаров российским требованиям качества.

"Наша задача - доказать, что эти ограничения являются незаконными. Россия утверждает, что украинские товары некачественные, или упаковка не соответствует их требованиям. Наша задача - доказать, что украинские товары качественные и соответствуют требованиям, чтобы говорить, что это - торговая агрессия России. Если Россия не откроет доступ нашим товарам на свой рынок, Украина примет меры в ответ", - добавила Микольская.

Источник

3. Украина наращивает импорт из России

Как сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Государственную службу статистики, импорт товаров из Российской Федерации в период с января по август 2017 года увеличился на 37,2%, до 4,204 млрд долларов. Объем украинского экспорта товаров в Россию вырос на 17,7%, до 2,620 млрд долларов.

При этом дефицит внешней торговли Украины в этот период составил 3,279 млрд долларов. Он оказался в 2,3 раза выше дефицита за первые восемь месяцев прошлого года — 1,448 млрд долларов.

Таким образом, коэффициент покрытия экспортом импорта в этом году составил 0,89 против 0,94 в прошлом.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.