Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Олег Макаренко. Экономия на голодных, ограбление Греции и беспилотный болт

18.10.2017

1. В США частично отменяют талоны на еду, это позволит бюджету сэкономить 150 млрд долларов за счёт питания самых малообеспеченных слоёв населения. Хоть лозунг "Кто не работает, тот не ест" и принято считать советским, однако на практике это скорее республиканский лозунг. Что же, особого выбора у Дональда Трампа нет, состояние экономики США таково, что сильное сокращение и пенсий, и пособий только вопрос времени:

https://geopolitika.d3.ru/v-ssha-otmeniaiut-talony-na-edu-1462808/

2. Яркая иллюстрация причин проблем Евросоюза. В то время как греческая экономика продолжает страдать от массовых банкротств и массовой безработицы, Европейский центральный банк извлекает миллиардные прибыли из греческих облигаций, выкачивая тем самым ресурсы из и так выжатой досуха экономики Греции:

http://finfront.ru/2017/10/16/green-shoots-in-greece/

3. Корпорация "Дженерал Моторс" выведет на улицы Нью-Йорка беспилотный шевроле "Болт". По ряду причин испытания продлятся до марта 2018 года:

https://nplus1.ru/news/2017/10/18/The-first-one

Сейчас в России путешественники могут взять в аренду небольшой автомобиль за 1500 рублей в сутки. Пожалуй, распространение беспилотников приведёт к резкому увеличению спроса на прокатные машины, что позволит сократить стоимость аренды раза в два, до 700-800 рублей.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.