Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Reuters: Китай создал платёжную систему в рублях и юанях

Источник: ВОЙНА и МИР
14.10.2017
Банкнота в 100 юаней. REUTERS/Thomas White/Illustration

Китай создал платёжную систему (PVP) для сделок в китайских юанях и российских рублях, стремясь минимизировать риски и улучшить эффективность транзакций в иностранной валюте.

Система была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая, говорится в заявлении Китайской валютной торговой системы (CFETS).

В нем также говорится, что впервые подобная платёжная сиcтема создана для торговли в юанях и другой иностранной валюте.

Системы PVP позволяют одновременно проводить сделки в двух различных валютах.

CFETS сообщила, что PVP сократит риски при расчётах, риски сделок, проходящих в различных часовых поясах, а также улучшит эффективность валютного рынка.

CFETS сообщила, что планирует создать подобные системы для юаня и других валют в рамках проекта “Один пояс, один путь”, что будет соответствовать процессу интернационализации юаня.

Россия и Центральная Азия считаются основными поставщиками нефти и газа для Китая, самого крупного потребителя энергоресурсов в мире. 

Источник: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.