Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Японское качество – миф?

Сначала Asia Nikkei и японские СМИ, а вслед за ними и Reuters, Вloomberg, Morningstar написали, что хваленое японское качество приказало долго жить многие годы назад.

Дело оказалось нешуточным. Изделия японской корпорации Kobe Steel используют более двухсот компаний мира, занятых в автомобилестроении, самолетостроении и в производстве высокоскоростных поездов. А только за прошедший год – с сентября прошлого по август нынешнего – Kobe Steel продала потребителям 19 300 тонн катаного и прессованного алюминия, не соответствующего размерам, прочности на растяжение и качеству, а также 19 400 единиц алюминиевого литья и изделий и 2 200 тонн изделий из меди ненадлежащего качества.

Любопытен факт, что сами японцы оказались в плену мифа о японском качестве и годами не проверяли должным образом поставки металлоизделий от Kobe Steel, как это случилось с Nissan Motor, где окончательную проверку безопасности автомобилей делали «неуполномоченные работники».

Компания Mitsubishi Heavy Industries призналась, что сомнительные комплектующие детали Kobe Steel использовались Mitsubishi Regional Jet в производстве самолетов. Toyota так же призналась, что недоброкачественные комплектующие использовались во многих моделях и начала проверку. Subaru использовала несоответствующего качества алюминий Kobe Steel и изделия из него в своих автомобилях и самолетах. В том же призналась и Mazda Motor…

Если коротко,  скандал получился всемирный. Тем более что начавшиеся проверки обнаружили, что фальсификации и несоответствие требованиям заказчика широко распространены в компании уже 10 лет.

Kobe Steel, подчеркивают информаторы, вот уже два финансовых года несла убытки, и её алюминиевый и медный сектор считался ключевым для сохранения компании на плаву, приносил четверть всей её прибыли и должен был вернуть ей рентабельность. Потратив в мае почти 500 миллионов долларов на новый алюминиевый проект в Японии и Южной Корее, Kobe Steel готовилась побить своего «смертельного» конкурента на японском рынке молодую компанию UACJ и теперь, похоже, уступит ей часть своих заказчиков.

А пока Kobe Steel задержала поставки запчастей и материалов со всех четырех своих заводов, чтобы проверить их качество и соответствие требованиям заказчиков и уверяет последних, что готова произвести замену, если потребуется. Однако марка «Сделано в Японии», пожалуй, самая пострадавшая в скандале с Kobe Steel.

По материалам СМИ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.