Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Польше подтвердили получение угля с Донбасса

5.10.2017

Министр энергетики Украины, считает ситуацию "очень неприятной".

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну антрацита из оккупированных частей Донбасса. Об этом сообщает польское издание Biznes Alert в среду, 4 октября.

"Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок", – сказал Тхужевский.

Примечание Владимира Зыкова. Многовато для одного энергоблока. Для приличной электростанции в 5 энергоблоков - да, похоже.

В свою очередь находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию не совсем партнерской.

"Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша – у наших оккупированных территорий… Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию", – сказал Насалик.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать в Польше общественность и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении угля легко проверить, определив химические показатели конкретных партий угля.

Ранее польские СМИ сообщили, что антрацит с оккупированного Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу. Прибыль от этого получает в основном лидер сепаратисткой организации ЛНР Игорь Плотницкий, утверждают СМИ.

По материалам: Укринформ,  Европейская правда

http://korrespondent.net/business/3892968-v-polshe-podtverdyly-poluchenye-uhlia-s-donbassa


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.