Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина запретила учебник по английскому языку, "прославляющий Сталина"

Источник: "Версии"
21.09.2017

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) в среду сообщил, что запретил ввоз из России пособия по изучению английского языка, которое якобы содержит фрагмент, прославляющий Иосифа Сталина.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Предполагается, что механизм доступа на украинский рынок печатной продукции будет касаться только книг из РФ и тех изданий, которые ввозятся из "временно-оккупированной территории". С 14 мая для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Етниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку". Решение принято на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции", — говорится в сообщении. В ведомстве пояснили, что в книге содержится текст, который посвящен прославлению "диктаторских методов" Сталина. Также в пособии есть фрагмент об истории России, в котором указывается, что "первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир".

В Госкомтелерадио добавили, что с 18 мая в комитет поступило на рассмотрение более 4 тысяч заявлений от субъектов хозяйствования на выдачу разрешений на ввоз издательской продукции из РФ и неподконтрольной Киеву части Донбасса. По состоянию на 20 сентября предоставлено 13 отказов на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.