Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Раскрыта реальная стоимость iPhone X

18.09.2017

Специалисты iChunt подсчитали себестоимость смартфона iPhone X.

Согласно подсчетам, наиболее дорогим компонентом смартфона стал OLED-дисплей производства Samsung - за него Apple отдает южнокорейскому производителю 80 долларов. 256-гигабайтный модуль NAND-памяти от компании Toshiba стоит 45 долларов. В 26 долларов обходится новый процессор Apple A11 Bionic (производства тайваньской TSMC), а 3D-сенсор для работы Face ID - в 25 долларов США. Модем Qualcomm стоит 18 долларов, а модуль оперативной памяти емкостью три гигабайта - 24 доллара.

Суммарная стоимость всех компонентов и модулей iPhone X составила чуть больше 412 долларов, считают в iChunt. В эту цену не включены затраты на разработку, логистику, рекламу и другие расходы Apple.

Напомним, что новый смартфон iPhone X лишился сканера отпечатка пальца - ему на смену пришла система распознавания владельца по лицу Face ID. В ходе презентации произошел небольшой курьез - демонстрационный экземпляр смартфона "не узнал" вице-президента Apple Крейга Федериги.

В России 256-гигабайтная версия iPhone будет продаваться по цене 92 тысячи рублей - это почти 1600 долларов США по текущему курсу.

rg


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.