Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Контракты Ирана на закупку западных авиалайнеров столкнулись с препятствиями

16.09.2017
Первые четыре региональных турбовинтовых пассажирских самолета ATR 72-600, полученные иранской авиакомпанией Iran Air по контракту 2016 года на 20 таких самолетов. 16.05.2017 (с) ATR

Как сообщает иранская англоязычная деловая газета "Financial Tribune" в статье Saeed Jalili "Iran Says Plane Deals Were Challenged Under Trump", Иран заявляет, что сделки, которые он подписал с западными производителями самолетов после отмены ядерных санкций, столкнулись с  неожиданными препятствиями из-за антииранской политики при президенте США Дональде Трампе.

Оригинал взят у bmpd

Перевод публикации газеты приводит веб-ресурс www.iran.ru.

"После доставки первого самолета [в январе] мы столкнулись с проблемами, которые мы не могли предсказать, - проблемами, которые могут серьезно повлиять на поведение производителей деталей, торговцев и поставщиков услуг", - заявил заместитель министра дорог и городского развития Ирана Асгар Фахрие Кашан.

"Эти проблемы не были на поверхности до того, как Трамп вступил в должность, - добавил чиновник.

Iran Air подписал контракты стоимостью в десятки миллиардов долларов с Boeing и Airbus до того, как Трамп вступил в должность в январе прошлого года, после того, как вступило в силу ядерное соглашение между Ираном и шестью мировыми державами, заключенное в июле 2015 года.

Договор с Boeing и ядерная сделка каким-то образом переплетаются. Если Трамп проигнорирует участие Вашингтона в международном ядерном соглашении, это вызовет сомнение в отношении сделки с Boeing, которая была согласована вместе с ядерным соглашением JCPOA.

Переговоры, которые привели к длительному, но неуклонному прогрессу при Обаме, столкнулись с заметными препятствиями после того, как позиция Трампа по борьбе с JCPOA усугубила доверие многих предприятий, желающих наладить связи с Тегераном.

Соглашение, подписанное с компанией ATR в феврале 2016 года, заняло несколько месяцев, прежде чем оно было завершено, потому, что канадский производитель двигателей для ATR - Pratt & Whitney, не желал оказывать послепродажные услуги, заставляя компанию вести бизнес непосредственно с Исламской Республикой.

Иран до сих пор получил семь новых самолетов после вступления в силу соглашения JCPOA, включая четыре ATR и три авиалайнера Airbus.

Помимо Iran Air, другие авиакомпании Ирана подписали контракты с Boeing и Airbus. Но после вступления в должность Дональда Трампа, поставки самолетов для них так и не были осуществлены. Однако Boeing неоднократно заявлял с уверенностью, что продолжит поставки Iran Air, сосредоточив внимание на рабочих местах, которые будут созданы в США благодаря заказам Ирана.

По словам руководства иранской авиакомпании Aseman, Boeing заявил, что получит разрешения от Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США  (OFAC) на продажу своих самолетов к концу сентября этого года.

Запланированный крайний срок в конце сентября наступает за несколько дней до конца 90-дневного периода в октябре, когда президент США должен сообщить Конгрессу о соблюдении Ираном ядерной сделки.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.