Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МВФ: Азербайджан не выразил заинтересованности в кредитах

Источник: ВОЙНА и МИР
14.09.2017
Логотип МВФ в Токио 10 октября 2012 года. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Азербайджан не интересуется получением кредитов от Международного валютного фонда, сообщил МВФ, прогнозирующий сокращение ВВП страны и двузначную инфляцию в конце этого года.

Представители международной организации встречались с руководством Азербайджана, и в ходе разговора азербайджанская сторона не выразила заинтересованности в кредитах со стороны МВФ, сказал директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

МВФ прогнозирует снижение ВВП Азербайджана на один процент и двузначную инфляцию к концу 2017 года, тогда как правительство страны предусмотрело в бюджете расширение экономики на один процент до конца года.

Международное рейтинговое агентство Moody’s также ждет сокращения ВВП Азербайджана в этом году. В первом полугодии экономика потеряла 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и Moody’s считает, что сокращение за весь год будет примерно таким же.

В 2018 году ВВП Азербайджана вырастет на 2 процента, ожидает МВФ.

Отношение общего долга к ВВП Азербайджана, включая государственные гарантии, подскочило до 50,7 процента в 2016 году с 14,4 процента в 2014 году, в основном в результате значительного обесценивания маната и увеличения объема обязательств, гарантированных государством. 

Источник: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.