Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Краматорске повышается тариф на централизованное отопление

13.09.2017

На 40 процентов возрастет плата за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению уже к началу нового отопительного сезона.

В исполком обратился директор коммунального производственного предприятия «Краматорская теплосеть» Григорий Безкоровайный с ходатайством утвердить новые тарифы на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, сообщает АКМЦ.

Согласно проекту решения исполкома, который был обнародован на сайте Краматорского горсовета, предлагается утвердить следующие тарифы для населения: на тепловую энергию и услуги централизованного отопления 1739,12 грн. с НДС за 1 Гкал, и 51,55 грн. с НДС за 1 кв. м отапливаемой площади.

Принятые год назад тарифы для КПП «Краматорская теплосеть» были почти на 40 процентов ниже: 1240,82 грн. за Гкал и 37,16 грн. за 1 кв. м. То есть если в прошлом отопительном сезоне за отопление двухкомнатной квартиры площадью 53 квадратных метра приходилось платить 1969 гривен ежемесячно, то с новыми тарифами придется заплатить уже 2732 гривен.

Аргументируя необходимость повышения тарифов, Григорий Безкоровайный приводит следующие факторы: значительное повышение минимальной заработной платы, цены на природный газ и электроэнергию. То есть имеется целью приведения тарифов на тепловую энергию и услуги централизованного отопления к экономически обоснованным расходам, - говорится в проекте решения исполкома.

Также отмечается, что решение вступает в силу с 01.10.2017 года, хотя на последнем заседании исполкома, которое состоялось 6 сентября, данный проект не рассматривался.

КПП «Краматорская теплосеть» обслуживает жителей микрорайона «Лазурный», Старого Города и части Соцгорода вдоль балки Кутовой. Кроме этого предприятия, поставки отопления населению Краматорска осуществляют еще два: «Краматорскмежрайтеплосеть» и «Краматорсктеплоэнерго». Но пока об их намерениях относительно повышения тарифов не сообщается.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.