Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Бывший инженер-судостроитель Валерий Бабич о переезде в Китай: Все неправда. Я в Николаеве нахожусь

7.09.2017
Резюме Валерия Бабича на сайте компании CUSA

Бывший начальник конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве по авианесущим кораблям и наземному комплексу испытаний корабельной авиации "НИТКА" Михаил Бабич прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он, якобы, эмигрирует в Китай.

Оригинал взят у bmpd

«Все неправда. Я в Николаеве нахожусь», - сказал он в ответ на вопросы журналистов РЕН ТВ.

Напомним, что на прошлой неделе ряд китайских СМИ опубликовал информацию об украинском инженере-судостроителе Бабиче Валерии Васильевиче, резюме которого обнаружили среди других в компании CUSA, на основании чего был сделан вывод о том, что "разработчик и строитель советских авианосцев Валерий Бабич 1941 г. р. приехал в Китай и теперь будет работать в НИИ Специального кораблестроения в Циндао".

В действительности Бабич, известный широкому кругу читателей и интересующихся флотом как автор книг по истории отечественных авианесущих кораблей (например,  «Наши авианосцы» и «Город Святого Николая и его авианосцы»), начиная с 2014 г. работаетодним из 30 украинских экспертов в совместной китайско-украинской компании CUSA - China-Ukraine Special Ships Research and Design Academy Cо. Ltd.

Ее специализация - произовдство оборудования для рыбного фермерства и проектирование различного океанского и морского оборудования, включая морские суда в сотрудничестве с Академией наук провинции Шаньдун в Китае и украинским "Черноморсудопроект" (г. Николаев).

Образцы продукции совместной китайско-украинской компании CUSA.

Какой-либо информации о спроектированных компанией CUSA кораблях обнаружить не удалось.

Валерий Бабич родился 27 января 1941 году в Запорожье в семье журналистов. В 1950 году вместе с родителями переехал в Николаев. В 1955 году поступил в Николаевский судостроительный техникум, который окончил в 1959 году.После окончания техникума с 1959 по 1962 год работал электромонтажником на судостроительном заводе имени 61 коммунара.В 1967 году Валерий Бабич закончил Николаевский кораблестроительный институт. После окончания вуза направлен на работу в отдел главного конструктора Черноморского судостроительного завода конструктором с ракетно-артиллерийского вооружения.1979-1991 годы - начальник конструкторского бюро отдела главного конструктора (строительство ТАВКР «Новороссийск», «Баку», «Тбилиси», «Варяг», атомного тяжелого авианесущего крейсера «Ульяновск»).

После выхода на пенсию является автором нескольких биографических книг - "Наши авианосцы" и "Город Святого Николая и его авианосцы", также занимается краеведением. Кроме того продолжает писать статьи о кораблестроения, в том числе и для китайского издания "Современные корабли".

Украинский персонал компании CUSA, включая Бабича.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.