Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индия предложила России построить еще одну АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
6.09.2017
Фото НИАЭП. АЭС "Куданкулам"

Индия на уровне высшего политического руководства предложила России еще одну площадку под строительство АЭС.

"Индийская сторона выразила готовность к реализации нового проекта", - отметил источник РИА "Новости", не уточнив местоположение площадки. Крупнейшим объектом российско-индийского экономического сотрудничества является АЭС "Куданкулам". С участием России построены и запущены первые два энергоблока АЭС, начато строительство второй очереди станции (третий и четвертый энергоблоки). Стороны подписали генеральное рамочное соглашение по строительству третьей очереди АЭС (пятый и шестой блоки).

В декабре 2014 г. Россия и Индия подписали соглашение о возможности серийного сооружения энергоблоков по российской технологии в Индии. В документе определены планы по строительству в Индии АЭС с участием России. Стратегическая задача - сооружение в Индии в течение 20 лет не менее 12 блоков АЭС.

Между тем Россия и Индия подписали генеральное рамочное соглашение и межправпротокол о российском госкредите на строительство третьей очереди (энергоблоки №№ 5-6) АЭС "Куданкулам".

АЭС "Куданкулам" возводят в Индии в рамках двустороннего соглашения от 20 ноября 1988 г. и дополнения к нему от 21 июня 1998 г. В 2002 г. под управлением "Атомстройэкспорта" началось строительство первых двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. Энергоблок № 1 АЭС "Куданкулам" уже сдан в эксплуатацию, в конце января энергоблок № 2 АЭС выведен на 100% мощности. "Заложены блоки №№ 3-4. Ведутся переговоры по пятому и шестому энергоблокам", - заявил ранее помощник президента России Юрий Ушаков. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.