Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Как изменился ВВП постсоветских стран по данным ЦРУ США

3.09.2017


Калькулятор инфляции доллара

Рост или падение ВВП очень зависят от количества населения. Если учесть это в показателях Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, то их рост ВВП даже станет меньше российского. У России очень хороший результат. Но первое место, наверное, у Армении. Рост почти российский, при сильном падении населения.

Самые худшие результаты показывает Украина. С учетом инфляции, падение ВВП к советскому ВВП 1990 года - вдвое. Кстати, это одна из косвенных улик большего падения числа населения, чем текущий учет. Наверняка вместо советских 52 миллионов человек, осталось миллионов 30.

Из Фактбука ЦРУ я выписал данные за прошлые годы с 2005, до которого был рост. И перевел их в доллары 2016 года. Как только произошла "оранжевая" революция, ВВП по ППС начал падать. Ющенко довел страну в красную зону. Янукович трудился, вытаскивал страну со дна. И тут вторая революция. Украина - единственная страна в мире, ВВП которой не достиг уровня 1990 года. Это номинально, а с учетом инфляции доллара, падение вдвое.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.