Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Геращенко: Горсовет Краматорска сопротивляется ремонту системы водоснабжения компанией из Словении

1.09.2017

Местный совет не соглашается подписать меморандум, после чего победитель по результатам тендера смог бы начать работы

Горсовет Краматорска не соглашается подписать меморандум, который бы позволил компании из Словении Esotech, которая выиграла тендер, отремонтировать системы водоснабжения. Об этом написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее данным, в течение 3 месяцев местный совет затягивает вопрос с подписанием меморандума.

"Еще в начале года Всемирный банк провел тендер на реализацию инфраструктурного проекта по ремонту системы водоснабжения в Краматорске. Тендер выиграла словенская кампания Esotech, которая имеет соответствующий опыт. Стоимость проекта - почти 3,5 миллиона долларов. Несколько месяцев словенская компания не может приступить к реализации проекта, потому что, видите ли, горсовет решил вмешался в этот вопрос и категорически отказывается подписывать соответствующий меморандум", - написала Геращенко.

Местные депутаты объясняют свой отказ опасениями, что возможное изменение курса гривны грозит большой нагрузкой на местный бюджет. По данным Геращенко, вице-премьер Геннадий Зубко в официальном письме местного совета возразил, что такие риски возможны.

"Этого понедельника Краматорска местная власть пригласила в город Посла Словении в Украине госпожу Наташу Прах, с мотивацией, что наконец подпишут меморандум. А потом - мэр спрятался, а горсовет заявил, что категорически не подпишет никаких соглашений, пока Минфин кровью не распишется, что гривна не упадет. Хотя вроде это не вопрос краматорського горсовета, но там депутаты решают все вопросы высокой политики и экономики, - отметила Ирина Геращенко.

Она допустила мысль, что настоящая причина затягивания решения данного вопроса заключается в том, что представители словенской компании не будут платить "откатов".

Примечание Владимира Зыкова. Журналисты 112.ua совсем разучились формулировать свои мысли. А корректоры исчезли ещё в 90-х, из экономии. Но насколько я понял из этого безграмотного сумбура, горсовет боится, что проект подорожает, и платить придётся из местного бюджета, в котором нет на это денег. Какие проблемы? Пусть Геращенко и/или Зубков дадут письменные гарантии чешской фирме, что проект будет оплачен. Обвинить в откатах, конечно, проще, но заодно и обломаете, если допустить, что такие мечты были...

"Наши иностранные партнеры в шоке. Они знают о проблемах с водоснабжением и инфраструктурой в регионе и у них складывается впечатление, что иногда европейцы больше озабочены проблемами Донбасса, чем Донецкая региональная власть", - подчеркнула представитель Украины в ТКГ.

112.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.