Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина продала свои акции совместного с РФ предприятия по производству ядерного топлива

Источник: ВОЙНА и МИР
31.08.2017
http://www.megawt.ru

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал принадлежащие ему 33,3% акций ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС", Киев) на открытом аукционе за 47 млн 799,9 тыс. грн (более 110 млн рублей), что в 51,9 раза выше начальной цены.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", всего в аукционе приняло участие пять участников, из которых активно торговались за пакет двое.

В апреле 2006 года пресс-служба тогда еще минтопэнерго Украины сообщила со ссылкой на решение собрание акционеров "УкрТВС" о решении СП приобрести у российской стороны технологии по производству комплектующих тепловыделяющих сборок (ТВС) для атомных электростанций Украины.

"УкрТВС" в 2016 году реализовало продукцию стоимостью 102,687 млн грн, получив убыток на уровне 0,1 млн грн. Штат предприятия насчитывает всего 7 сотрудников, балансовая стоимость основных фондов - 56 тыс. грн. Дебиторская задолженность "УкрТВС" составляет 27,12 млн грн., а кредиторская - 124,64 млн грн.

"УкрТВС" создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимущества Украины, "Казатомпром" и "ТВЭЛ". 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.