Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Суд в Лондоне удовлетворил заявление «Татнефти» о взыскании с Украины $144 млн.

Источник: "Версии"
23.08.2017

Высокий суд правосудия в Лондоне удовлетворил ходатайство «Татнефти» о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа по взысканию с Украины $144 млн из-за потери доли в «Укртатнафте», сообщает "Коммерсант".

«В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии»,— цитирует ТАСС представителя компании в ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде Московского округа.

Напомним, 1 августа Арбитраж Москвы зарегистрировал кассационную жалобу «Татнефти» на определение, которым было прекращено производство по иску «Татнефти» к Украине.

Разбирательство началось в 2008 году. Суть претензий в том, что российская сторона почти полностью потеряла контроль над компанией «Укртатнафта», в уставный капитал которой Татарстан вложил денежные средства.

Фактическое прекращение участия произошло в результате решений украинских судов, после которых «Татнефть» лишилась своей акционерной доли в 8,6% в украинской компании. В то же время близкие к нефтекомпании структуры потеряли 18,2% акций, а Минимущества Татарстана — 28,7%.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.