Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ввоз алмазов и бриллиантов в Россию удвоился

16.08.2017

Импорт в РФ алмазов и бриллиантов увеличился вдвое с января по май 2017 года по отношению к такому же периоду года прошедшего, а ввоз рубинов, сапфиров и изумрудов прирос вчетверо, но с февраля.

Эксперты считают, что тенденция говорит о сокращении доли теневого рынка благодаря усилиям ЦБ, который прекращает деятельность банков, проводивших незаконные операции, в том числе и с драгоценными камнями, пишут «Известия». Поле для деятельности нелегальных поставщиков сузилось, они опасаются потерять свои деньги, поэтому легализуются.

С первого по пятый месяц 2017 года в РФ поступило порядка 60,5 тысячи алмазов на 24,6 млн долларов, подсчитали в ФТС. Импорт рубинов, сапфиров и изумрудов стал больше в феврале, марте, апреле и мае текущего года и составил 49,7 тысячи штук на сумму 9,8 млн долларов. Пронедра ранее сообщали, что в Якутии обнаружили алмаз весом 83,5 карата.

Источник: pronedra


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.