Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Süddeutsche Zeitung: Германия несёт миллионные убытки из-за обветшавших мостов

Источник: RT
16.08.2017

Транспортные компании Германии теряют миллионы евро в день из-за плохого состояния мостов через Рейн, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. На протяжении многих лет власти не вкладывали средства в развитие инфраструктуры. В результате ряд ветхих мостов пришлось закрыть, а на строительство новых нужно время, поэтому грузовые машины вынуждены стоять в пробках и нести убытки из-за невольных промедлений.

Обветшавшие мосты стали настоящей проблемой для Германии, которая на протяжении ряда лет вкладывала слишком мало средств в развитие своей инфраструктуры, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Необходимость переправить грузовые автомобили через Рейн вызывает у транспортных компаний серьёзные затруднения. Северный Рейн — Вестфалия стоит в пробках: один автомобильный мост через реку представляет из себя стройку, другой уже три года закрыт для грузового транспорта, третьим теперь тоже нельзя воспользоваться, потому что службы контроля обнаружили на нём трещины.

Старые мосты износились, а на срочное строительство новых потребуются годы. В результате страна, которая экспортирует всё больше товаров, страдает от того, что транспорт продвигается по её дорогам всё медленнее, отмечает немецкая газета.

Многие мосты через Рейн были построены в 1960—70-е годы и никогда не предназначались для такого количества машин, какое проезжает по ним в настоящее время. Автомобилей стало значительно больше, число грузовых перевозок также существенно увеличилось. Более того, 60 лет назад строительные материалы были не настолько качественными, как теперь. Однако есть и другая проблема: даже при наличии инвесторов, готовых вложить средства в строительство новых мостов, во многих городах не хватает необходимых специалистов и квалифицированной рабочей силы для реализации соответствующих проектов.

Как отмечает издание, Северный Рейн — Вестфалия — транзитный регион Германии, по которому товары из порта Роттердама направляются дальше, в сторону Польши и России. В результате из-за ветхих мостов логистические фирмы несут крупные убытки. Отрезок пути, который раньше можно было преодолеть за полчаса, теперь занимает у них не менее двух часов. Практически весь транспорт сосредоточен на единственном шоссе через Рейн.

Для поездок на юг Германии, с которыми один водитель раньше справлялся в течение рабочего дня, теперь приходится нанимать дополнительных работников для ускорения процесса погрузки, чтобы успеть с доставкой товара вовремя. Всё это приводит к финансовым потерям. При этом транспортные фирмы зачастую не могут просто повысить цену за свои услуги, потому что согласовывают все договоры заблаговременно, к примеру на год вперёд.

По подсчётам Торгово-промышленной палаты, экономический ущерб от находящихся в плохом состоянии мостов весьма высок и составляет около €1,2 млн в день, сообщает Süddeutsche Zeitung.

ИноТВ

источник Süddeutsche Zeitung


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.