Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киевский цирк и Киностудия им. Довженко выставлены на продажу - СМИ

Источник: "Версии"
14.08.2017

Национальный цирк Украины, Национальная киностудия им. Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы, написало "Зеркало недели"."

В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко", – говорится в материале, опубликованном в издании "Зеркало недели" в пятницу.

Перечень объектов приватизации насчитывает всего 893 госпредприятия, однако впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч. В этом перечне находится Национальный цирк Украины, а также цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Кроме того, там числятся: Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов и т.д.

Как отмечается в издании, приватизация этих учреждений является якобы одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в силу договоренностей с МВФ. Однако, продажа объектов имеющих национальный статус является юридически и политически сложным процессом.

Источник: Интерфакс-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.