Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Жители взорвавшейся многоэтажки в Киеве не получили от властей ни денег, ни жилья

Источник: "Версии"
9.08.2017

Жильцы дома в Голосеевском районе Киева, где в июле взорвался бытовой газ, жалуются, что так полностью и не получили денежную помощь от властей, а временным пристанищем обеспечены далеко не все семьи. Об этом пишет сайт телеканала "112 Украина".

По словам оставшихся без крова жильцов, за месяц расследование причин взрыва в жилом доме не сдвинулось с мертвой точки, а следствие утверждает, что взорвался вовсе не газ, а "неизвестное вещество".

Жильцы заявили, что помощь от городских властей также последовала не в полном объеме. Временным жильем оказались обеспечены не все пострадавшие, из-за чего часть их них арендует его за собственный счет, а некоторые не могут позволить себе и этого. Все семьи так и не дождались какой-либо материальной помощи и продолжают стучаться в двери Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Голосеевской районной администрации.

Как говорят жители дома, пока никаких результатов следствия они не получили. Раньше говорили, что это взрыв газа. Теперь отказались от этой мысли и называют его неизвестным веществом. До сих пор не все получили квартиры. Говорят, что в тех костелах, в которых предложили жить, они не могут быть из-за условий. Некоторые люди снимают квартиру сами, семь семей не имеют, где жить сейчас.

Кроме того, жильцам было отказано в посещении пострадавшего от взрыва дома якобы из-за его аварийного состояния.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.