Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Война за Ванюшку. Малыша у папы забирали с боем

Источник: "Донбасс"
7.06.2009
  • 1 / 4
    Дедушка на слезы внука не обращал никакого внимания.
  • 2 / 4
  • 3 / 4
    Под прикрытием своего папы Виктора Жука Марина пытается вынести со двора Ванюшу.
  • 4 / 4
    Михаил Данкев - сыну Ивану: «Ну всё, успокойся, уже ушли наши обидчики».

Второго июня представители исполнительной службы Краматорска, выполняя решение суда, попытались отобрать у разведенного с супругой молодого отца двухлетнего сына и передать его матери. Но сделать это не удалось: ребенок категорически отказался уходить от папы. Попытка увести его силой завершилась дракой...

 

Комиссию ужаснула квартира Марины

 

Двадцативосьмилетний работник НКМЗ Михаил Данкев попал, сам того не желая, в неприятную историю. Толком не пожив вместе, они с молодой женой Мариной развелись. Михаил забрал в просторный частный дом своей матери на улице Шота Руставели кроху Ванюшку, серьезно захворавшего. Экс-супруга, живущая в однокомнатной квартире, не особо возражала. Алименты она получала исправно...

В квартире у неработающей Марины побывала комиссия органа опеки и попечительства горсовета. Акт, составленный специалистами, свидетельствует: жилищно-бытовые условия проживания не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. «В квартире - грязь и неприятный запах, детские вещи разбросаны, имеют неопрятный вид и нуждаются в стирке. Постельное белье несвежее, а манеж ребенка - грязный. Протекающие трубы в ванной комнате требуют замены. Комиссия считает, что условия для проживания и развития ребенка - неудовлетворительные», - отметили проверяющие. Выводы касательно условий в доме отца ребенка - прямо противоположные.

 

Игрушка-приманка не сработала

 

Марина подала на Михаила в суд, добиваясь возвращения сына. И судья принял решение в пользу матери. Как только оно вступило в силу, за дело взялись судебные исполнители. Когда женщина вместе с ними вошла в дом бывшего мужа, сынишка играл в комнате с бабушкой. Мать стала громко жаловаться, что ее не подпускают к ребенку. Но бывшие родственники заметили, что никто этого никогда не запрещал. Михаил сам предложил Марине взять Ваню на руки.



Гостья достала красивую машинку и позвала мальчика. Тот подбежал, взял игрушку и опрометью кинулся на руки к отцу. Сколько Марина ни уговаривала сына подойти к ней, он даже не поворачивался в ее сторону. В какой-то момент она схватила ребенка и бросилась к выходу из дома. Мальчик закричал: «Отпусти меня!» и залился слезами. За бывшей женой во двор выбежал Михаил...

 

Бывший тесть пошел врукопашную

 

Милиционеры, находившиеся рядом, не выпустили Марину за ворота. Тогда во двор вбежал ее отец - Виктор Жук. Крепкий мужчина принялся бить бывшего зятя. Если бы не вмешательство правоохранителей, субтильному Михаилу пришлось бы худо: силы были явно неравны (позже парню потребовалась квалифицированная помощь медиков). Досталось от кулаков экс-свата и матери Михаила - Нине Владимировне. Но больше всех пострадал ребенок: рыдающий Ваня, цепляясь ручонками за отца и бабушку, был на грани нервного срыва.

Неугомонный тесть, завидев журналистов местных и региональных СМИ, бросился на них с кулаками: дескать, а вас кто сюда звал? Он сломал оператору славянской телекомпании САТ видеокамеру, повредил плечо и ногу редактору интернет-версии газеты «Тато», вице-президенту «Международного союза мужественных отцов» Евгению Коновалову.

 

«Мы еще придем к вам!»

 

Исполнитель Елена Прокопенко на прощание пообещала Михаилу, к которому крепко-крепко прижался дрожащий мальчонка: «Мы еще придем к вам!».

Но у него уже есть защитники - журналисты, которые видели, как всё происходило, другие небезразличные люди.

- Я помогу Михаилу оформить иск о защите прав сына в Европейском суде по правам человека, - сообщил «Донбассу» Коновалов. - Неужели государственные должностные лица не понимают, что дитя - не имущество, а маленький незащищенный от произвола взрослых человек? У него есть права, предусмотренные международной Конвенцией. Ну, не хочет он снова к матери, так что ж его - морально калечить?

Как не вспомнить проверенную веками истину: насильно мил не будешь...


Сергей Маринцев. Фото Евгения Коновалова.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.