Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Напарник подрывника банка: «Кажется, я попал!»

Источник: "Сегодня"
6.06.2009
Взрыв в банке в Мелитополе. Фото Мелитопольских ведомостей

Парня «взяли» без штурма и стрельбы

 

В пятницу утром милиция задержала напарника Александра Онищенко, подозреваемого в организации взрыва Ощадбанка в центре Мелитополя, вследствие чего получили травмы более 30 человек. 20-летнего Андрея Бондаренко вычислили у родственников в Евпатории, куда тот приехал, опасаясь, что его будут искать, сообщил «Сегодня» начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Запорожской области Александр Вовкодав.

По его словам, задержанный работал в строительной фирме, жил вместе с матерью и сестрой в одном дворе с Онищенко, дружил с ним. После взрывов он вернулся в Запорожье, собрал вещи, забежал к знакомым одолжить денег на дорогу и со словами: «Кажется, я попал!...», уехал в Крым.

Начальник областной милиции Виктор Ольховский сообщил нам, что задержанный не ожидал, что его найдут так быстро: «По нужному адресу наши сотрудники пришли утром, позвонили в дверь, обошлось без штурма и стрельбы». В пятницу же, добавил генерал, подельника Онищенко доставили в Мелитополь, где он уже дает признательные показания.

Следователи уточняют степень вины в ЧП и Онищенко, и Бондаренко, а также отрабатывают их на причастность к аналогичным происшествиям в Днепропетровской и Донецкой областях.

Как говорят в милиции, Онищенко тоже сознается в содеянном.

Его версия такова: хотел ограбить банк, из нескольких объектов нападения выбрал наименее защищенный. Первый взрыв, по замыслу, должен был посеять панику среди посетителей и упростить путь к деньгам, второй, с интервалом в 120 секунд, стать «прикрытием» для отхода. Однако мощность первого взрыва и вызванные им в здании сберкассы разрушения оказались значительно сильнее, чем он ожидал, помещение наполнилось дымом и пылью, из-за чего пришлось срочно ретироваться, не взяв ни копейки.

Александр Вовкодав отметил, что все следственные действия, в том числе воспроизведение обстоятельств событий, проводятся в присутствии прокурора и адвоката. Если ничего не помешает и виновники не откажутся от своих показаний, то дело уйдет в суд к сентябрю-октябрю.


Александр Ильченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.