Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Генпрокуратуре признали, что Колесников незаконно 4 месяца грыз шконку

Источник: "Фраза"
5.06.2009

В Генеральной прокуратуре и МВД действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Бориса Колесникова с целью получить от Рината Ахметова выкуп. Об этом в интервью газете "Левый берег" заявил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Дело Колесникова было сфальсифицировано, причем высокими должностными лицами МВД и Генеральной прокуратуры Украины. Сегодня это уже можно утверждать с точностью», - заявил заместитель генпрокурора, пишет Корреспондент.

По его словам, «есть мнение: в ГПУ именно Шокин (Виктор Шокин - бывший заместитель генпрокурора) сыграл ключевую роль в том, что Колесников незаконно отсидел четыре месяца. Во всяком случае, мы точно знаем, что Ахметов мог стать беднее на два миллиарда…».

Заместитель генпрокурора отметил, что «обстоятельства, изложенные Пискуном, свидетельствуют о том, что в ГПУ и МВД тогда действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Колесникова. Более того, дабы подольше задержать его в тюрьме, милиционеры под видом неизвестных звонили - угрожали взорвать дамбу на Киевском море. Помните эту историю? Мы их нашли - всех привлекли к ответственности».

«Даже Пенчук признал, что Колесников не совершал против него преступлений», - заявил Кузьмин. При этом он подчеркнул, что на счетах Бориса Пенчука перед арестом обнаружили почти 4 млн долларов. «И этот человек называет себя пострадавшим от Колесникова?!», - сказал Кузьмин.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.