Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В продолжение темы F-35-го

14.05.2019
Вчерась F-35A дозаправляется где-то над Персидским заливом. Почему один "Сайдуиндер"? Свои причуды... Второй, видать, пока тащили в Среднюю Азию, "поломали"

...или «Покойник жил очень активной жизнью»

Американцы прекратили поиски обломков японского F-35A, когда стало ясно, что самолет полностью разрушен. Если даже «черный ящик» разлетелся, то что стало с самолетом?

Кстати, возможны два наиболее подходящих варианта:

а) пилот из-за кислородного голодания (сейчас в американской авиации есть такая виртуальная проблема - ее никак не могут "поймать за хвост") ввел самолет в пике и тот разрушился при ударе об воду - "даже чирикнуть не успел";

б) самолет взорвался в воздухе из-за проблем со статическим электричеством – долгое время существовал запрет близко подлетать к грозовым фронтам, не говоря уж про попадание молнии.

«Золотой мой самолет»!

Американцы признали, что стоимость летного часа F-35A сейчас составляет 44 тыс долл. Что запредельно. Голландцы соглашались брать F-35, если там будет меньше 25 тыс долл. за час. От 35 тыс у них уже шары на лоб лезли. Но кто там слушает всяких датчан? «Поздно, батенька, уже всунули». Объединенный офис программы обещает к 2025 г. снизить цену до 35 тыс. Обещанный рубеж в 25 тыс. объявлен труднодостижимым.

«Адмирал Майерс никогда не протягивал руку!» – Тогда протянет ноги!!

«Локхид» на фоне сокращения трат на программу JSF и закупок F-35 заставила группу бывших адмиралов и генералов написать слезливое письмо в конгресс с жалобой, что, дескать, обижают: «Когда цена за самолет упала меньше 80 млн долл (врут, как ... – сейчас где-то в районе 130-140 млн), флот и ВВС урезают закупки на 2020 г. на шесть самолетов и вообще хотят заменить его другими истребителями!» Инициатором «инициативы» объявлен отставной адмирал Майерс, который в побудительном письме другим отставникам, принять участи в локхидоугодном деле, подписался «Безумный Эл»...

Объявлено о создании эскадрильи «агрессоров» на базе F-35. Интересный поворот – скорее канализация туда истребителей, которых нельзя довести до боеспособного состояния. Таких оценивается штук в 150-200 (ВВС какой-нибудь страны средней руки).

Объявлено решение не формировать пятую эскадрилью на F-35 на авиабазе Люк по крайней мере в течение полутора - двух лет. Вместо неё предполагается создать очередную учебную эскадрилью на базе Эглин. Предполагается, что за этим решением стоит желание Пентагона сохранить широкую подготовку пилотов F-16 на Люке, якобы «для ВВС других стран». Скорее всего речь идет о планах ВВС США сохранения большой доли F-16, вместо того, чтобы менять их на F-35.

https://afirsov.livejournal.com/446062.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.