Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Париже сгорел Нотр-дам-де-Пари (ФОТО, ВИДЕО)

16.04.2019

В Париже частично сгорел знаменитый Нотр дам де-Пари. Пожар произошел во время проведения ремонтных работ.

15 апреля, 20:32

Оценку ущерба зданию можно ожидать завтра, пока что пожарные и спасатели продолжают работу на месте ЧП. Хотелось бы верить, что повреждения от пожара не окажуться слишком уж серьезными.

Шпиль и часть крыши обрушились. Пожарные заявляют, что "тушить сложно, так как здание слишком высокое".

Трансляция из Парижа.

UPD:

Источник

Нотр-Дам де-Пари - последствия

15 апреля, 23:39

Нотр-Дам-де-Пари - вид сверху. Как тут не вспомнить классику.

- Пожарные приехали почти сразу. Через два часа. 

- Тушили хорошо. Сгорело все.

На деле, ничего смешного в произошедшем нет. Серьезно пострадал один из крупнейших памятников европейской истории и архитектуры. Последствия пожара можно сопоставить с разрушениями памятников Пальмиры боевиками ИГИЛ или взрывами статуй Будды талибами в Афганистане.

Есть вещи, которые не принадлежат только одной нации, а являются частью общечеловеческого наследия. Поэтому больно видеть, как по причине головотяпства или человеческого варварства, гибнут материальные свершения предшествующих эпох. Страшно представить, какой ущерб причинен культурно-историческим ценностям, которые там экспонировались или находились на хранении. По некоторым сообщениям, как минимум часть исторических реликвий успели вынести до обрушения крыши и шпиля. Несомненно пострадают различные статуи и витражи, а также различные элементы внутреннего убранства.

Командующий пожарными Парижа заявил, что сейчас его люди сосредоточены на спасении западной части собора и пытаются локализовать распространение пожара.

В случае с Францией, мы фактически в режиме онлайн наблюдали гибель главного символа Парижа (наряду с Эйфелевой башней) и одного из главных символов исторической Франции.

Квазимодо грустит.

Источник

Рухнул шпиль Собора Парижской Богоматери

Источник

Собор Парижской Богоматери на протяжении столетий является самым известным зданием Парижа. Он включен в список мировых исторических памятников. В августе 1239 года в собор была доставлена реликвия, почитаемая как терновый венец Христа. Здесь впервые собирались Генеральные штаты (первый парламент Франции), проходила свадьба короля Наварры Генриха IV и Маргариты де Валуа. В этих стенах в 1804 году короновался Наполеон, а в 1944-м был отслужен торжественный молебен по случаю освобождения Парижа.

Для всех путешественников собор Парижской Богоматери, первый камень в основание которого был заложен в 1163 году при Людовике VII, остается главной точкой отсчета. Именно от площади перед собором измеряются сегодня все расстояния во Франции.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.