Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Приговор в отношении бывших руководителей предприятий "МиГ" и "Туполев"

Источник: Aviation Explorer
2.04.2019

Доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СК) РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении бывшего генерального директора ОАО «МиГ-РосТ» Алексея Озерова и бывшего вице-президента ПАО «Туполев» Егора Носкова. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как отмечается в сообщении ведомства, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а,б» ч.4 ст.174.1, ч.2 ст.201 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период 2004-2011 годов обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости ОАО «МиГ-РосТ», ранее находившегося под контролем государства, легализацию похищенного имущества и злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ», а также  мошенничество в отношении АО «РСК «МиГ» на сумму 200 млн рублей.

Общий ущерб государству и АО «РСК «МиГ» от действий организованной группы составил около 800 млн рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Приговором суда Озерову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, Носкову – 8 лет лишения свободы. Обоим осужденным в качестве дополнительного наказания назначен крупный штраф.

Уголовное преследование в отношении бывшего заместителя генерального директора по экономике и финансам АО «РСК «МиГ» Сергея Мамаева за участие в мошенничестве с его согласия судом прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении иных бывших высокопоставленных руководителей предприятий авиационной отрасли, которые находятся в международном розыске.

© Aviation Explorer


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.