Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Норвегии заявили о подавлении Россией сигнала GPS

Источник: ВОЙНА и МИР
12.02.2019

Подразделение внешней разведки Норвегии заявило, что сигналы глобальной навигационной системы GPS подвергались глушению с российской стороны, сообщают в понедельник западные СМИ.

"Это не только новый вызов для учений, проводимых Норвегией и ее союзниками. Глушение - это также, среди прочего, угроза для гражданских воздушных перевозок, работы полиции и медицинских служб в мирное время", - приводят западные СМИ слова главы военной разведки Норвегии Мортена Хага Лунде.

В ежегодном общенациональном докладе об оценке рисков, который представил Лунде, норвежская разведка сообщила, что сигналы GPS подвергались подавлению на приграничных с Россией норвежских областях.

В октябре-ноябре 2018 года прошли учения НАТО Trident Juncture. В них приняли участие военнослужащие из 31 страны, включая не являющихся членами НАТО Финляндию и Швецию. Маневры стали самыми масштабными учениями альянса в регионе со времен "холодной войны".

Позже Минобороны Норвегии выступило с утверждением, что РФ вмешивалась в работу GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Норвежское ведомство заявило, что "в период между 16 октября и 7 ноября наблюдалось глушение сигнала (GPS)" и что "за этим стоят российские силы на Кольском полуострове". МИД Финляндии также утверждал, что нарушение сигнала исходило с территории РФ.

12 ноября в Кремле заявили, что им ничего не известно о якобы имевшем место вмешательстве РФ в работу спутниковых навигационных систем GPS во время учений Trident Juncture. 

Примечание Владимира Зыкова. А хотя бы и вмешивались. Что, если бы это были не учения, а реальная война с Россией, норвежские военные тоже жаловались бы, что Россия им GPS глушит? Вам бесплатно приблизили условия к боевым, а вы жалуетесь :)

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.