Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Робот устроил «диверсию» на складе Amazon, 24 человека попали в больницу

7.12.2018

Как сообщает портал Engadget, функционирующий на складе компании Amazon в городе Робинсвилле (штат Нью-Джерси) робот проткнул баллончик, содержащий средство для отпугивания медведей. Содержащиеся в спрее вещества вызывают удушье и временную слепоту. В результате инцидента более двух десятков сотрудников склада, на котором работают более 3000 человек, были госпитализированы.

Как сообщает новостное агентство ABC News, один человек поступил в больницу в критическом состоянии, но позже его состояние стабилизировалось. Еще трем десяткам сотрудников помощь оказали на месте.

Amazon предоставляет минимум подробностей. В первоначальных заявлениях говорилось, что баллончик, содержащий едкое химическое вещество, упал с полки. Однако представитель мэрии города позже уточнил, что один из роботов, работающих на складе, проткнул 255-миллиметровый контейнер, содержащий токсичное вещество. Какая именно машина вскрыла контейнер — не уточняется.

В официальном заявлении корпорации внимание акцентируется на том, что у всех работников была корпоративная страховка и все покинут больницы по истечении суток.

«Безопасность наших сотрудников носит для нас всегда приоритетное значение. В настоящий момент проводится полное и всеобъемлющее расследование инцидента. Мы бы хотели поблагодарить всех, кто помогал нам в ликвидации последствий», — говорится в сообщении.

После инцидента и эвакуации сотрудники, которые не пострадали, «были переведены в безопасные помещения и вновь приступили к работе».

Согласно последним данным пожарного департамента Робинсвилля, инцидент затронул только южное крыло третьего этажа склада. Прибывшие спасатели быстро локализовали и обезвредили все опасные вещества в помещении. Жителям города ничего не угрожает.

NEW: It was bear repellant, aka pepper spray, sending 24 Amazon Workers in Robbinsville to hospitals, 1 critical. Quick response by @IAFFLocal3786 My story tonight @NBCNewYork pic.twitter.com/BybbzmDUJh

— Brian Thompson (@brian4NY) 5 декабря 2018 г.

Engadget напоминает, что Amazon стоит во главе технологий и процессов автоматизации доставки товаров конечным потребителям. На складах компании используются как промышленные манипуляторы Robo-Stow, так и оснащенные камерами роботы-грузчики. Машины помогают во всем: начиная от перемещения небольших товаров по складу и заканчивая разгрузкой грузовиков, которые привозят товары на склады.

В то же время отмечается, что компания постоянно подвергается критике за не самые подходящие условия труда на своих складах. Ранее в этом году организация по защите интересов «Национального совета по безопасности и гигиене труда» (National Council for Occupational Safety and Health) поставила компанию в составленный список «Грязная десятка» (Dirty Dozen), в который вошли самые опасные места для работы в США. В прошлом месяце в американском городе Балтимор рухнула стена одного из офисов Amazon, не выдержав натиска урагана и унеся за собой жизни двух человек. Справедливости ради стоит отметить, что инцидент связывают именно с катастрофическими погодными условиями.

Эксперты заявляют, что индустриальные роботы, предназначенные для физического взаимодействия с людьми в совместной рабочей среде, действительно могут снизить риск получения людьми различных травм на производстве. В то же время они, как и люди, не защищены от ошибок. Некоторые из этих ошибок способны приводить к фатальным последствиям. Например, в 2015 году один из роботов завода Volkswagen убил 22-летнего сотрудника, схватив и швырнув его в металлические пластины. В прошлом году против компаний, принимавших участие в создании робота, использовавшегося на заводе Ventra Ionia Mains в Детройте, подали в суд. Согласно данным дела, робот убил сотрудницу завода, «приняв» ее за деталь машины.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.