Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

За мгновение до удара...

3.12.2018

Кадр катастрофы швейцарского Юнкерса Ju 52 авиакомпании "Ju-Air" 4 августа, в результате которой погибло 20 человек. "Тетушка Ю" прославилась прочность конструкции и является долгожителем подобно "Толстяку Дугласу". В частности, в этой швейцарской авиакомпании имелись три Ju 52, использовавшихся для "покатушек" любителей старины, да и, как оказалось, острых ощущений.

Предварительные исследования катастрофы выявили серьезные проблемы с конструкцией, в частности коррозию и трещины в лонжеронах крыла:

Ju52_2

Ранее их выявить не могли.

Один из оставшихся "юнкерсов" авиакомпании "Ju-Air"

Хотя катастрофа, вероятно, напрямую не связана с ослаблением силовых элементов, эксплуатацию двух оставшихся "юнкерсов" запретили.

Вообще, если хотите увидеть в воздухе "легенды авиации" - стройте копии, реплики, а рисковать фактически музейными экспонатами - это спесь, хотя возможно и "иного рода"(с).

https://afirsov.livejournal.com/398361.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.