Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

И тут Путин виноват!

Источник: "Версии"
9.11.2018

Россия могла вмешиваться в работу GPS во время учений НАТО - СМИ

Российские спецслужбы подозреваются во вмешательстве в работу спутниковых навигационных систем во время недавно завершившихся учений НАТО. Об этом сообщает Yle.

"Подозревается, что Россия вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем во время недавно завершившихся учений НАТО", - говорится в сообщении.

Примечание Владимира Зыкова. А хотя бы даже и так. Учения были против России, можно подумать, что в случае реальной войны Россия не будет вмешиваться :)

Как сообщает Yle, Центр авианавигации Финляндии предупреждал летчиков о вмешательстве в систему на этой неделе. На территории Финляндии предупреждение касалось территории от северных районов Рованиеми до норвежской границы и к востоку от Киттиля до российской границы.

Норвежский новостной портал Barents Observer сообщил, что власти Норвегии предупреждали о вмешательстве в GPS в конце октября, когда начались учения НАТО Trident Juncture.

Как сообщалось, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября прошли самые большие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture - 2018.

В масштабных учениях участвовали войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в воздухе, на суше и на море - около 50 тысяч личного состава. К Trident Juncture были привлечены 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Источник: Укринформ 

Из комментариев:

А ещё Россия организовала шторм, из-за которого АУГ срочно ушла в тёплые моря :-)

А ещё придумали Грецию, греков и греческий танкер...)))

"У нас все под контролем"

Это прекрасно.

1. Перед тем, как столкнуться с танкером "Сола", фрегат "Хельге Ингстад" получил несколько прямых предупреждений о том, что существует угроза столкновения, но старший офицер на мостике ответил по рации, что у них на фрегате все под контролем. Через некоторое время "Сола" протаранила фрегат.

2. На судне идут работы по заделке пробоины, дабы иметь возможность прекратить поступление забортной воды, откачать набранную воду, а затем с помощью буксиров попытаться спрямить судно и стащить его с берега, при этом до сих по нет ясности - целесообразно ли его восстанавливать.

3. После того, как вчера вечером "Хельге Ингстад" лег на борт, в море вытекло почти 10 000 литров вертолетного топлива, ввиду чего норвежские экологи заявляют о локальном экологическом бедствии. Мин.обороны Норвергии призывает не паниковать, уверяя что топливо быстро испарится.

4. Касательно "Солы", то судно принадлежит мальтийской компании (ходит под греческим флагом), поэтому будет проведено совместное мальтийско-норвежское расследование причин столкновения, хотя с учетом поступившего предупреждения, нетрудно догадаться, кто был виноват.

Плюс на фоне затопления норвежского фрегата, министерство обороны Канады отчиталось о трех авариях за последние две недели, в том числе и на учениях Trident Juncture 2018.

26 октября в машинном отделении фрегата HMCS Halifax, который участвовал в масштабных учениях НАТО Trident Juncture 2018, возник пожар. Команда судна быстро локализовала возгорание, и корабль вернулся в строй.

Через несколько дней на фрегате HMCS Toronto полностью потерялось электроснабжение, в это время судно находилось на маневрах у британского побережья. После того, как подачу электричества возобновили, и корабль вошел в порт Белфаста, в машинном отделении также произошел пожар.

В начале ноября на патрульном крейсере HMCS Edmonton зарегистрировали полную потерю мощности всех энергетических установок. Корабль принимал участие в международной операции по ликвидации контрабанды наркотиков у берегов Южной и Центральной Америки в Тихом океане.

Члены экипажей боевых судов в результате не пострадали, однако в канадском ведомстве отметили, что безопасность моряков имеет первостепенное значение. По факту инцидентов уже начали расследования.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.