Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Перехват американского самолета-разведчика на видео

Источник: https://www.fresher.ru/
6.11.2018

ВМС США опубликовали видео перехвата Су-27 американского разведчика. Российский истребитель резко подрезает ЕР-3, что было названо американцами «слишком опасным маневром».

Впрочем, официальное заявление Минобороны говорит о другом. Согласно полученной информации, российский самолет никаких опасных маневров не совершал: приблизился на штатное расстояние, идентифицировал приблизившийся к границе объект и вернулся на базу, заставив разведчик изменить курс.

Перехват американского самолета-разведчика на видео

Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведке и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности — Минобороны

Самолет-разведчик ЕР-3Е Aries приблизился к границам воздушного пространства России 5 ноября. Американский экипаж заявил, что действия пилотов Су-27 подвергли их жизнь ненужному риску.

Примечание Владимира Зыкова. Ну где же подрезал – наоборот в сторону отвернул :) А насчёт риска – пусть ищут другую профессию, а то расплакались: мы тут шпионим, а вы мешаете :)

Источник

В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что российский истребитель Су-27 совершил опасные маневры рядом с американским самолетом-разведчиком над Черным морем. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское военное ведомство, российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, с соблюдением всех мер безопасности.

"Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В сообщении военного ведомства отмечается, что российский истребитель Су-27 приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его, как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США.

Воздушная цель, которая позднее была идентифицирована как самолет-разведчик США, была обнаружена 5 ноября около 10:00 мск российскими дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

По данным Минобороны РФ, американский самолет приближался к границе воздушного пространства России. Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО был поднят на перехват цели с ближайшего аэродрома, сообщили российские военные.

"После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования", - заявили в Минобороны РФ.

Ранее в ВМС США заявили, что российский истребитель совершал опасные маневры в непосредственной близости от американского самолета-разведчика над Черным морем.

https://www.aex.ru/news/2018/11/6/190074/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.