Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В США работник авиакомпании угнал пассажирский самолет

11.08.2018
Bombardier Q400 NextGen © Роман Гусаров

Работник авиакомпании угнал из аэропорта Сиэтла (штат Вашингтон) турбовинтовой ближнемагистральный самолет Q400 перевозчика Horizon Air. Самолет рухнул в заливе Пьюджет.

Об этом в субботу сообщается в официальном аккаунте аэропорта в Twitter, пишет ТАСС.

Отмечается, что самолет совершил несанкционированный вылет без пассажиров на борту.

Работа аэропорта была временно приостановлена, но сейчас уже возобновилась. На место происшествия прибыли представители Береговой охраны США. Подробности инцидента выясняются.

Авиакомпания Horizon Air входит в состав холдинга Alaska Air Group, частью которого также является магистральный перевозчик Alaska Airlines.

https://www.aex.ru/news/2018/8/11/187126/

По словам источника в сфере авиации, командование воздушно-космической обороны Северной Америки подняло истребители для сопровождения самолета. В департаменте шерифа округа Пирс сообщили, что два истребителя F-15 не причастны к крушению.

Авиакатастрофа произошла на острове Кетрон, который находится к юго-западу от Такомы. На маленьком острове проживает около 20 жителей.

"Самолет Horizon Airlines разбился на острове Кетрон. По предварительной информации, механик неустановленой авиакомпании украл самолет. Трюки в воздухе или недостаток навыков летать вызвали крушение на острове", - отметил шериф Пол Пастор.

Сотруднику, который украл самолет, 29 лет, он из округа Пирс. В департаменте шерифа его назвали "суицидальным". Правоохранительные органы не связывают инцидент с терроризмом.

"Большинство террористов не делают петли над водой. Возможно, развлечение пошло совсем не так", - сказал шериф.

На место аварии отправились правоохранители и береговая охрана США.

Авиакомпания Alaska Airlines сообщила, что на борту не было пассажиров.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.