Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Чисто английское ЧП

11.08.2018

Помните историю, как в Афгане грохнулся американский транспортный самолет С-130 "Геркулес" из-за того, что пилот подпер ручку управления "очечником" и попытался взлететь, его не вынув? Теперь похожий подвиг повторили английские пилоты. 

Правда, об этом стало известно случайно - один из пострадавших в инциденте британских солдат подал в суд против Минобороны для компенсации "моральной травмы"...

Дело в том, что в полете транспортного самолета-заправщика британских ВВС "Вояджер" (на снимке) первому пилоту было скучно. Ага.

Пока второй пилот пошел пить чай - "файф-о-клок" - дело для англичанина святое, первый развлекался со своим фотоаппаратом. Что он там с ним делал, трудно сказать, но фотик оказался намертво прикрепленным к подлокотнику кресла пилота. Далее пилоту приспичило двинуть кресло вперед. Резко.

Фотоаппарат на подлокотнике уперся в боковую ручку управления ("палочку радости"). От резкой подачи ручки вперед отключился автопилот, и самолет тут же перешел в пикирование. Все, кто были в пассажирском салоне, тут же "прилипли" к потолку. Хотя пилот и быстро справился с управлением и вернул самолет в нормальный полет, он усугубил ситуацию, рассказывая, что инцидент был связан с технической неисправностью "Вояджера". Ага. Но комиссия по расследованию "джентльмену" на слово не поверила... 

Интересные вещи иногда всплывают в судах... Порой закачаешься. А это так :-)

https://afirsov.livejournal.com/365737.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.