Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Глава чешской делегации рассказал о впечатлениях от посещения Крыма

Источник: "Версии"
1.08.2018

Глава чешской делегации, депутат Европарламента Яромир Когличек заявил, что посещение Крыма оставило у него хорошие впечатления, и отметил, что регион динамично развивается.

Делегация из Чехии во главе с Когличеком находится в Крыму уже несколько дней. В ее составе — политики и общественные деятели.

"Впечатления от Крыма очень хорошие. Я уже третий раз видел Крым. Есть прогресс: новое шоссе, аэропорт, но еще много работы предстоит", — сказал Когличек.

При этом евродепутат заявил, что ему не страшны возможные санкции со стороны киевских властей из-за посещения Крыма.

В украинском посольстве напомнили, что оставляют за собой право применить к иностранным гражданам, которые посещают Крым без согласия Киева, "весь спектр санкций, предусмотренных украинским законодательством".

"В этом нет ничего нового", — сказал Когличек.

На вопрос, страшат ли его возможные санкции со стороны Украины, евродепутат сказал: "Нет. Я уже взрослый".

Позитивные изменения в развитии полуострова отметили и другие члены делегации. В частности, их поразило преобразование международного детского центра "Артек".

В частности, делегаты предложили властям Крыма наладить каналы для приезда на отдых в Крым граждан Чешской республики. Такое предложение прозвучало на встрече с главой региона Сергеем Аксеновым.

"Туризм для чехов, берег Черного моря — традиционная дестинация. В годы социализма сюда приезжали сотни тысяч чехов. Нужно найти умный способ как фактически обходить санкции в этом вопросе. Давайте подумаем, как это сделать. Это будет носить не только экономический, но и психополитический эффект", — сказал член делегации Йосеф Скала.

"Найдем варианты. Поделимся инструментами, которые есть у нас в распоряжении. Готовы подсказать и бизнесу", — сказал в ответ глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что подробности не для публичного поля.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.