Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Кто бросил сапоги на ракетный пульт? Хорёк твоей Америке..."

9.07.2018

Похоже, проблемы авиационной безопасности в ВВС США носят системный характер: техника времен «первой холодной войны» явно уже выслуживает свои сроки, и одновременно на фоне нехватки минимум полтысячи пилотов снижается дисциплина и уровень подготовки летного персонала.

На последнее намекает описание летного происшествия в ВВС США от 5 июня 2017 г., отнесенного к классу «С» - от 50 тыс. до 0,5 млн долл. убытка.

А все дело в банке. В банке «Ред Булла».

Экипаж «лопухов» (в документах - «аварийный экипаж») отправился на выполнение учебного задания на патрульном самолете-разведчике MC-12W «Либерти» (самолет из состава Сил специального назначения ВВС, шт. Флорида).

Bull2

MC-12W из состава ВВС США

В полете «лопуху» №1 стало жарко и он достал из рюкзака банку «Ред булла». Одна тонкость – давление в кабине такого самолета сильно ниже атмосферного на уровне Земли, а банка с газировкой... (наверное, у «лопуха» №1 по физике в школе был тройбан). Банку он открыть не успел, но, наверное, успел потрясти.

Банка «неожиданно» взорвалась в его руках, залив содержимым приборную панель. С помощью рубашки «лопуха» №1 пилоты попытались собрать жидкость с приборной панели. Через некоторое время по кабине стал разносится запах горелой изоляции... Пришлось выключить ряд приборов. Запах ослаб, но не пропал. В результате экипаж решил прекратить выполнение задания и вернуться на базу.

Bull3

Вид на приборную панель в кабине пилотов "Либерти"

На базе после проверки потребовалось заменить 13 единиц оборудования кабины (дисплеи, выключатели, процессоры и другие системы). Общий убыток составил 113.675 баказоидов.

Командование ВВС рекомендовало пилотам трюки с жидкостями в кабине оставить профессионалам:

Profi

Источник

Примечание Владимира Зыкова. А у нас похожее без проблем :)

Пиво на 11 тысячах метров (ВИДЕО)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.