Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Количество жертв на Ровенском полигоне увеличилось до 4

Источник: "Версии"
6.07.2018

В результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли четверо военнослужащих 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде, еще четверо бойцов ранены, сообщает Закарпатская облгосадминистрация.

"Двое бойцов погибли на месте, двое по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших - жители Ужгорода, один – Перечина", - говорится в сообщении ОГА.

В информации указано, что это произошло около 6-ти утра в ходе военных учений на Ровенском полигоне. По предварительной информации, во время учений взорвался миномет.

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, все военные - участники боевых действий, опытные бойцы, которые "неоднократно демонстрировали свой героизм на Донбассе".

Г.Москаль подписал распоряжение, которым объявил в Закарпатской области день траура в субботу, 7 июля.

В то же время пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщила: "Установлено, что 6 июля 2018 около 5.30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения различной степени тяжести".

Военная прокуратура Ровенского гарнизона проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные травмы нескольких человек.

Источник: Интерфакс-Украина

Взрыв на Ровенском полигоне: Порошенко запретил использовать подобные минометы

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко разобраться в произошедшем на Ровенском полигоне взрыве миномета, приведшем к жертвам, и доложить ему о результатах расследования на следующей неделе.

"Министру обороны Украины Степану Тимофеевичу Полтораку, начальнику Генерального штаба Украины Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах этой трагедии и срочно на следующей неделе мне доложить и предпринять исчерпывающие меры для того, чтобы мы не допускали этого вновь… Доложить мне в конце следующей недели о первых результатах расследования", - сказал президент в ходе торжеств по случаю 70-летия госпредприятия "Завод 410 ГА" в пятницу.

П.Порошенко также поручил главе Минобороны и начальнику Генштаба до завершения расследования на учениях такие минометы не применять.

В то же время Закарпатская облгосадминистрация сообщает о гибели на полигоне четверых военнослужащих 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде, еще четверо бойцов ранены.

В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что трагедия произошла при взрыве 120-мм миномета "Молот".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.