Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Малайзия не нашла оснований винить Россию в гибели Boeing в Донбассе

Источник: "Росбалт"
31.05.2018
© СС0 Public Domain

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что пока нет оснований считать Россию виновной в крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

«Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто так показать пальцем на Россию», — отметил он, передает ChannelNews Asia.

Чиновник добавил, что последующие действия в ходе расследования трагедии будут основаны на доказательствах с учетом дипломатических отношений между странами.

В 2015 году Малайзия предложила Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования катастрофы. Однако Россия наложила вето на документ.

Ранее НАТО и Евросоюз призвали Россию признать свою ответственность в уничтожении Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года после выводов Международной следственной группы. Представители Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов пришли к выводу, что сбивший самолет «Бук» прибыл из России и принадлежал 53-й курской зенитно-ракетной бригаде Минобороны. Военное ведомство РФ полностью опровергло причастность к катастрофе.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.