Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Еле погасили – ну и куда нам без России?":

6.04.2018

в Киеве рассказали, как РФ спасла Украину от вызванного США "второго Чернобыля" в Николаеве

Украина должна отказаться от иллюзий "независимости" от России и вспомнить, как РФ еще недавно спасла ее от "второго Чернобыля". Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире канала "112".

Политик прокомментировал очередную инициативу в Киеве о разрыве дипломатических отношений с Россией – накануне она прозвучала от нардепов Радикальной партии Игоря Мосийчука и Олега Ляшко. "Если это произойдет – я государственный менеджер, я верю цифрам. У нас за год товарооборот вырос на 1,4 миллиарда (долларов)? Это иллюзия, что мы независимы", - подчеркнул Червоненко.

В подтверждение своих слов экс-министр напомнил, что американская компания Westinghouse, которая пытается благодаря политике вытеснить РФ с украинского рынка атомной энергетики, летом 2017 года проводила "эксперименты" в Запорожье с реакторами, аналогичными тем, на которых Украина "обожглась" в Чернобыле, получив катастрофу континентального масштаба. Теперь американцы "переделывают ТВЭЛы" Запорожской АЭС и через Швецию завозит их на Украину, что угрожает стране новой катастрофой, признаки которой уже наблюдаются.

Червоненко: орите сколько угодно - не можем мы без России

Червоненко рассказал, что в 2017 году на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с аварийным отключением блоков, которую, как утверждает политик, помогла ликвидировать Россия. "Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно", - рассказал экс-чиновник.

"Сколько народа нашего в России? Они от этого (разрыва отношений) улучшат жизнь? Это же вопрос к Омеляну (министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну), который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем. Но сейчас они закричат – у них же нет других аргументов, когда с ними говоришь доводами менеджмента, логики и патриотизма с большой буквы. Патриот – это не тот, кто говорит лозунгами в угоду своему политическому месту, а тот, кто говорит, как (сделать), чтобы жила страна. Это невозможно. Наша продукция на Западе не нужна – а если нужна, она уже туда идет", - резюмировал политик.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.