Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Все эти машины уничтожат! (ФОТО)

4.04.2018

Про все это обычно все говорят - да вы с "жиру беситесь"! На планете люди голодают, зарабатывают копейки, а вы из-за какой-то ерунды уничтожаете столько добра! Сначала тратятся ресурсы это сделать, а теперь уничтожают. Ну как с уничтожением санкционных продуктов  - помните? Какой шум у нас стоял. "Да лучше мне отдайте!" Вот так говорят, да?

А в чем причина-то? Нет, это не "утопленники", про которых писали после ураганов в США (кстати, это был фейк). Зачем тогда складировать и уничтожать сотни тысяч автомобилей?

Все это из за "дизельгейта". Афера концерна Volkswagen была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. При тестировании по профилю NEDC включались режимы и устройства, неактивные при обычном использовании. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе.

В ходе скандала концерн Volkswagen выкупил более 350 тысяч автомобилей в США. Компания потратила на эти цели около $7,4 млрд, большая часть машин по-прежнему хранится на разных площадках на территории Соединенных Штатов.

Вот, например, парковка у стадиона Silverdome в штате Мичиган.

Будущее этих машин неоднозначно. Для 70 тысяч из них Volkswagen уже разработал улучшение, которое сделает дизельный двигатель «легальным»: можно везти на СТО, вносить требуемые правки и выставлять у ближайшего дилера в надежде продать хоть за какие-то деньги. Остальные 400 тысяч авто пока что перепродать невозможно — VW не может придумать, как исправить двигатели у этих машин. Велика вероятность, что придется отправить все такие автомобили на переработку.

Пока решения нет, возвратные авто надо где-то хранить. Для этих целей Volkwagen использует несколько больших стоянок, три из них стали известны общественности: парковка у полузаброшенного стадиона Silverdome в штате Мичиган, бывшая база военно-воздушных сил в Калифорнии и порт Балтимора.

Наибольшей популярностью среди этих площадок пользуется стадион. Во-первых, потому что он сам по себе популярен: это некогда величественное строение принимало гостей Матча всех звезд НБА в 1979 году и Суперкубка в 1982 году, а в 1987 году здесь был установлен рекорд посещаемости для спортивных событий в закрытых помещениях — 93 173 человека пришли посмотреть на WrestleMania III (шоу Рестлмания, проводимое федерацией рестлинга WWF). Во-вторых, потому что у нынешних владельцев стадиона на самом деле нет прав хранить так много автомобилей на своей парковке, поэтому город Понтиак судится с ними.

Видео с парковкой у заброшенного стадиона:

Теперь агентство Reuters опубликовало несколько впечатляющих фотографий пустынного пристанища Фольксвагенов в штате Калифорния.

Компания утверждает, что это одна из площадок, используемых для ответственного хранения выкупленных VW автомобилей. «Эти машины находятся на временном хранении и регулярно обслуживаются, что обеспечивает их последующее рабочее состояние и качество. Это позволит вернуть их в оборот в будущем или экспортировать за пределы США, как только будут произведены все нужные улучшения»,— говорят представители концерна.

За время скандала VW согласился потратить более $25 млрд, чтобы удовлетворить требования частных владельцев машин, надзорных органов и дилеров. Концерн намерен выкупить до конца 2019 года суммарно 500 тысяч автомобилей. По данным за декабрь 2017 году, уже выкуплено 335 тысяч. 13 тысяч из них перепродали, а еще 28 тысяч уничтожили. К июню 2019 года компания обязана выкупить или привести в соответствие с экологическими нормами 85% «грязных» машин.

Напомним, история началась осенью 2015 года, когда концерн признал махинации с рядом дизельных двигателей. Управляющая электроника на этих агрегатах отключала экологические ограничители в ходе нормальной езды и активировала их в процессе тестов на чистоту выхлопа.

После двух лет трудностей есть признаки того, что Volkswagen преодолевает ущерб своей репутации и финансам, вызванный оглаской факта подделки тестов на выбросы.

В ноябре прошлого года производитель вольфсбургской компании заявил, что в этом году он выполнит рекордные поставки автомобилей и получит более высокую годовую прибыль. Volkswagen, которая также владеет Porsche, Audi и Bentley среди прочих брендов, заявила, что в этом году ожидается продажа более 6 миллионов Volkswagen, чему способствуют высокие показатели в Китае, Европе и США.

Странная история. Если концерн справился с этой проблемой при таком ударе по репутации и по бюжету, то зачем вообще затевалось все это? Понятно было бы, если бы это был последний шанс выжить компании например. А так ... глупое действие. Если только США не "нагнули" их по какой то другой причине все же...

Источники

https://news.drom.ru/Volkswagen-51318.html#&gid=pubimages&pid=17
https://news.drom.ru/Volkswagen-59739.html#&gid=pubimages&pid=3
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_Volkswagen

https://masterok.livejournal.com/4359926.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.