Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Как выйти раньше на пенсию :)

2.04.2018

Удобной лазейкой в Аргентинском законодательстве воспользовался Серджио Лазарович - 60-летний налоговый работник, который неоднократно высказывался о несправедливости в различиях пенсионного возраста для мужчин и женщин. Мужчина просто написал заявление о смене пола и ...

... получил новые документы, в которых он теперь фигурирует как женщина по имени Серджиа. Новоявленная аргентинка имеет все законные права гражданки страны, в том числе, право выйти на пенсию раньше мужчин на 5 лет.

При этом мужчина негативно отзывался о транссексуалах и геях и состоит в браке с женщиной.

Аргентина стала первой страной в мире, в которой для смены пола не требуется медицинское подтверждение. Достаточно заявления - и пол сменят в документах раньше, чем сделают операцию. Подобный закон был одобрен Сенатом страны еще в 2012 году.

В других странах, где смена пола также разрешена, сначала требуется заключение множества специалистов медицинского и психологического профиля, затем, после операции человек получает новые документы, утверждающие его личность. 

Источники

https://www.lanacion.com.ar/2119210-de-sergio-a-sergia-denuncian-que-tramito-un-cambio-de-genero-para-jubilarse-antes
https://www.svoboda.org/a/24577065.html

https://masterok.livejournal.com/4355155.html

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.